Beraneka jenis lidah buaya sangat mudah ditemukan. Tapi karena berlendir, orang malas mengkonsumsinya. Padahal lidah buaya berfungsi sebagai media penormal kadar gula, lemak, dan tekanan darah. Lidah buaya yang bisa dikonsumsi adalah jenis barbandesis yang banyak ditemukan didaerah Kalimantan. Lidah buaya jenis barbandesis mengandung sekitar 20 jenis asam amino yang berkhasiat obat. Diantaranya, arginine, asparagin, analine, serine, valine, tareonine, glycyne, lycine, yrozine, proline, histidine, leucine, dan isoliucine. Tapi simpan dulu lidah buaya dalam lemari es selama empat sampai lima hari. Setelah dikupas, cuci dengan air garam dan asam sitrat. Perbandingannya, 1 liter air dicampur dengan 2,5 sendok makan garam dan 2,5 sendok makan asam sitrat.
Dijelaskan oleh : Rofiqi SST, ahli nutrisi dari Akademi Gizi Surabaya
Sumber : Jawa Pos
Blog ini secara umum akan membahas tentang Ilmu Gizi yang berkaitan dengan kesehatan manusia. Tidak dapat dipungkiri bahwa gizi sangat berperan penting dalam kehidupan manusia. Seseorang dapat menjadi sehat, tumbuh normal, cerdas, aktif dsb karena peranan dari zat gizi itu sendiri. Oleh karena itu, kita tidak seharusnya mengabaikan salah satu cabang ilmu ini yaitu Gizi. Let's your food be your medicine....
11 Agustus 2009
Lidah Buaya Kaya Asam Amino
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar